Impossibile trovare il file ...setup.exe o uno dei suoi componenti. Controllare che il percorso ed il nome del file siano corretti e che le librerie richieste siano disponibili

Questo problema può comparire quando esistono dei sistemi di protezione che limitano le operazioni di installazione da CD.Può verificarsi con i sistemi operativi Win2000 e XP.

Soluzione

Innanzitutto assicuratevi di aver avviato il computer come Amministratori e non come utenti secondari con limitazioni operative. Se avete tentato l'installazione come utente secondario, chiudete la sessione e rientrate come Amministratore, quindi ritentate l'installazione. Se anche così l'installazione non parte seguite la procedura seguente.

La soluzione è copiare dal CD la cartellina contenente il file setup.exe sul desktop del PC ed eseguire da li il programma setup.exe
Potete procedere nel seguente modo (Le istruzioni riguardano il caso del CD del portolano Bolina dove Navigare):

1. Aprite le risorse del computer
  2. Cliccate sull'icona del CD con il tasto destro e selezionate Esplora
  3. Nella finestra che compare vedrete una cartellina Bolina dove Navigare. Cliccatela con il tasto destro e selezionate Copia
  4. Chiudete tutte le finestre, cliccate sul desktop con il tasto destro e selezionate Incolla. Avverà la copia della cartellina Bolina dove navigare sul desktop del computer.
  5. Al termine della copia, entrate nella cartellina appena incollata ed eseguite il programma Setup.exe (icona di un computer blu) e procedete con l'installazione.
  6. Al termine dell'installazione potete cestinare la cartellina copiata
  7. Potete avviare il portolano cliccando sull'icona Bolina comparsa sul Desktop